Emblica Oficinallis, Terminalia bellirica
e Terminalia Chebula
Triphala é uma mistura de 3 diferentes frutas medicinais da India; Harada, Amla e Bihara.
Esta composição já é utilizada há milhares de anos no continente indiano e pode-se afirmar, que é uma das formulas mais conhecidas dentro da fitoterapia Ayurvédica.
A interacção destas plantas compõe uma fórmula que potencializa o efeito das mesmas além de gerar um resultado singular proveniente desta mistura, e este é o motivo pelo qual a Triphala guarda alguns segredos.
Estudos científicos confirmam os benefícios tradicionalmente conhecidos e atribuídos á Triphala que são; Baixar colesterol e pressão sanguínea, Remover toxinas do fígado e estimular o fluxo da bílis , aumentar a circulação, melhorar a digestão e regulação de eliminação, efeito anti-inflamatório e anti-viral, apoia em situações de colon irritável, doença de Crohn e disfunções intestinais.
Harada um fruto que é amargo, é conhecido pelo seu efeito laxativos, adstringente e anti-espasmódico. Harada estimula o sistema digestivo e regulariza a função intestinal.
É um rejuvenescedor que nutre e revitaliza os tecidos do colon, os pulmões, o fígado e o baço, bem como o sistema nervoso e o cérebro. É usado para tratar constipação aguda e crónica, nervosismo, ansiedade.
Amla é muito rica em vitamina C e tem um sabor azedo. A Amla é tradicionalmente utilizada para equilibrar o sistema digestivo e é também um rejuvenescedor para o organismo em geral . Na medicina Ayurvédica é utilizado no tratamento de úlceras, gastrites, refluxo e colites. Age como um anti-inflamatório natural protegendo as membranas do aparelho digestivo e que ajuda a regularizar o funcionamento dos intestinos. A vitamina C da Amla é única no sentido em que é muito estável ao calor. Mesmo quando a Amla é exposta ao calor durante muito tempo não perde quase nenhuma da vitamina C que estava presente quando foi colhida.
Bihara é um tónico para os pulmões, fígado, trato urinário, região nasal e os seios da face(sinus). Melhora a voz e a visão, estimula o crescimento do cabelo, remove o excesso de muco do organismo e possui uma acção anti-inflamatória. Ajuda também em hemorroidas, gases, distensão abdominal, diabetes e problemas de pele. Bihara também contém óleo linoleico (31%)que é um acido gordo que é importante para aumentar HDL-colesterol, o colesterol bom, e reduzir LDL, o colesterol mau.
Externamente Triphala pode ser utilizado para lavar o cabelo e o corpo em duches ou banhos de imersão. Triphala também se pode usar para tratar problemas e doenças dos olhos quando ingerido, na India, na medicina Ayurvédica também se preparam soluções simples de limpeza externa ocular com Triphala.
A Triphala não vicia o organismo e pode, desta forma, ser utilizada por longos períodos ininterruptamente.
Contra indicações: Não deve ser tomada durante o período de gestação nem por crianças com menos de 3 anos.
Está disponível em embalagens de 125g, 250g, 500g e 1Kg.
Nota: As informações e descrições de produtos e suas propriedades contidas neste site não foram submetidas, avaliadas ou controladas pelas autoridades medicas ou alimentares / EFSA (autoridade Europeia de segurança alimentar). De acordo com a lei em vigor os produtos naturais e alimentos ainda não estão previstos na cura, diagnóstico e prevenção de doenças. Se tiver a ser medicado é aconselhável consultar o seu médico ou terapeuta para mais informações acerca de possíveis interações com os seus medicamentos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.