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Salvia hispanica
A Proteína de chia é feita através da separação dos óleos das sementes de Chia para criar um pó que é rico em proteína e tem um alto teor em fibra. É uma adição muito nutritiva para batidos, cereais, iogurte e muito mais. Também pode ser usada como um substituto parcial da farinha.
A Chia não tem estrogénios vegetais o que é especialmente interessante para os homens e crianças que precisam de uma fonte de proteína vegetal alternativa à soja, pois os estrogénios da Soja podem desequilibrar as suas hormonas e comprometer a sua saúde.
A maioria das plantas são proteínas incompletas. Chia no entanto, é uma proteína completa, tal como a carne, mas com elevada biodisponibilidade e sem os níveis elevados de gordura saturada. Esta é uma boa notícia para as pessoas que, por motivos de saúde ou de preferência, querem obter proteína de plantas.
Proteína de chia tem todos os 9 aminoácidos essenciais, em proporções adequadas, incluindo outros aminoácidos não essenciais. O perfil da proteína de chia inclui os seguintes aminoácidos; triptofano, treonina, isoleucina, leucina, lisina, metionina + cistina, fenilalanina + tirosina, valina, histidina.
Proteína de chia também contém quantidades significativas de fibra dietética solúvel e insolúvel. A fibra insolúvel actua como uma vassoura no intestino, ajuda os alimentos a moverem-se melhor. A fibra solúvel irriga o intestino tornando a digestão mais fácil. A fibra natural de alta qualidade pode suportar a manutenção do peso, e pode reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, o cancro do cólon e a diabetes.
Proteína de chia pode fornecer à sua dieta uma ajuda termogénica que fará com que seu corpo produza uma maior quantidade de energia, e assim queime mais gordura e assim dar suporte à perda de peso. Chia também contém antioxidantes que protegem as células contra danos.
Este alimento é recomendado para todos e pode ser uma boa fonte de proteína para vegetarianos e véganos e pessoas com uma vida recheada de actividade física, desportistas e crianças.
Nota: Muitas das informações e descrições de produtos e suas propriedades contidas neste site foram recolhidas em diversas bases de dados e relatos das medicinas tradicionais e não foram submetidas, avaliadas ou controladas pelas autoridades medicas ou alimentares / EFSA (autoridade Europeia de segurança alimentar). De acordo com a lei em vigor os produtos naturais e alimentos ainda não estão previstos na cura, diagnóstico e prevenção de doenças. Se tiver a ser medicado é aconselhável consultar o seu médico ou terapeuta para mais informações acerca de possíveis interações com os seus medicamentos.
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