Pimenta Preta em pó

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Piper nigrum

A Pimenta Preta é proveniente das bagas da pimenteira, uma planta trepadeira da família Piperaceae,e é uma das mais antigas especiarias conhecidas. Os seus grãos, secos e moídos, são muito usados na culinária de diversos países. Tem um sabor forte, levemente picante, proveniente de um composto químico chamado piperina. É seguramente uma das especiarias mais usadas na culinária Indiana desde longa data, estando descrita na literatura e dieta Ayurveda.

Piperina, o alcalóide principal da pimenta preta mostrou aumentar substancialmente a biodisponibilidade dos nutrientes em alimentos e suplementos. A piperina é um composto pungente encontrado na fruta das plantas da família Piperaceae, o seu membro mais famoso é Piper nigrum, pimenta preta. Ele tem uma longa história de uso na medicina ayurvédica como restaurador e em tratamentos de doenças.

A piperina é capaz de aumentar a biodisponibilidade de muitas substâncias através de diversos mecanismos. Ela inibe várias enzimas responsáveis ​​pela metabolização de substâncias nutritivas, estimula os aminoácidos transportadores no forro intestinal, inibe a remoção de substâncias das células de modo que elas continuam a estar disponíveis para utilização, e diminui a atividade intestinal permitindo que maiores quantidades de substâncias entrem no corpo ainda em forma activa. Os resultados destas acções são que as substancias entram e permanecem no interior das células alvo por períodos de tempo mais longos do que seria normalmente o caso, permitindo mais resultados de cura e melhor aproveitamento energético dos nutrientes.

A Piperina pode transformar uma substância terapêutica marginalmente eficaz numa equipa altamente eficaz, aumentando a sua biodisponibilidade e tempo de residência intracelular.

Como a Piperina tem o efeito de aumentar a Biodisponibilidade de outras substancias é muito usada em combinação com a Curcuma de forma a aumentar a biodisponibilidade da Curcumina presente na Curcuma. Por exemplo, a Piperina pode aumentar a biodisponibilidade da Curcuma, se tomadas em conjunto o efeito anti-inflamatório e anti cancerígeno da Curcumina é potenciado no mínimo 20 vezes.

Além dos seus efeitos sobre a biodisponibilidade, a piperina tem muitas outras acções no organismo, que incluem por exemplo o aumento das beta-endorfinas no cérebro, agindo assim como um anti-depressivo, aumentando a produção de serotonina, aumenta o funcionamento do cérebro, estimula a produção adrenal, alivia os sintomas de dor e asma, estimula a produção de melanina, diminui as ulcerações do estômago, reduz a produção de ácido no estômago, e coordena as contrações do trato digestivo. É altamente eficaz contra o cancro do cólon.

Sob o efeito de piperina também é aumentada a secreção de sucos digestivos (gástrico, pancreático, intestinal) e melhora a digestão dos alimentos.

 

Nota: Muitas das informações e descrições de produtos e suas propriedades contidas neste site foram recolhidas em diversas bases de dados e relatos das medicinas tradicionais e não foram submetidas, avaliadas ou controladas pelas autoridades medicas ou alimentares / EFSA (autoridade Europeia de segurança alimentar). De acordo com a lei em vigor os produtos naturais e alimentos ainda não estão previstos na cura, diagnóstico e prevenção de doenças. Se tiver a ser medicado é aconselhável consultar o seu médico ou terapeuta para mais informações acerca de possíveis interações com os seus medicamentos.

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