Moringa oleifera
A árvore de Moringa é nativa das regiões do noroeste da Índia e cresce também em muitos países da África, Médio Oriente, Sudeste da Ásia, Pacífico, Caribe e América do Sul, e tem sido apelidada ao longo dos tempos pelos nativos de algumas regiões Africanas de Árvore Milagrosa.
Ela permanece com a folhagem verde todo o ano e dá umas flores de cor creme suavemente perfumadas.
É considerada como uma “árvore polivalente” pois todas as diferentes partes da árvore são comumente usadas, sendo algumas partes para a alimentação, outras em medicamentos, ou em tratamentos de água e também para fazer papel.
As vagens da árvore devido à sua forma são chamadas “baquetas” e proporcionam um vegetal altamente nutritivo bem conhecido na culinária asiática.
As folhas são utilizadas como um suplemento vegetal altamente nutritivopara combater a desnutrição, particularmente na Índia, Filipinas, Havaí e algumas partes da África.
A nossa Moringa em pó e feita das folhas secas e trituradas.
As folhas têm um efeito alcalinizante e energizante e contêm uma grande quantidade de minerais (cálcio, cobre, crómio, ferro, fluor, magnésio, manganês, potássio, selénio e zinco), vitaminas (A, B1, B2, B6, B9, C, D e E), proteínas, aminoácidos e antioxidantes. Estas pequenas folhas têm um grande poder, que contém mais ferro do que espinafre, mais vitamina A do que ovos, mais cálcio do que o leite!
Pequenas doses diárias da Moringa em pó, oferecem nutrientes essenciais e vitalidade para um corpo e mente equilibrado. Ela pode ajudar a ter mais energia, aumentar o seu foco mental, fornecer proteína muito completa e proteger contra radicais livres.
Moringa tem um índice antioxidante com um ORAC impressionante de 157.000 a 200.000 micromole TE / 100g (hidrofílica e lipofílica), sendo até superior à curcuma (que tem 127.000) e ao Açaí (que tem 102.700) e à Romã (que tem 4479) e aos Mirtilos (que têm 2.400).
Moringa em pó pode ser adicionada a qualquer alimento ou bebida para aumentar o seu valor nutricional.
Ela é facilmente digerida, bem absorvida pelo organismo e é um excelente ingrediente ao adicionar em batidos, sumos ou barras energéticas caseiras. Uma dose diária de Moringa em pó fornece-lhe com uma boa quantidade de nutrientes diários que seu corpo pode usar com eficiência máxima.
A Moringa nutre e fortalece e pode ser um suplemento perfeito para alimentar crianças desnutridas, mulheres grávidas ou lactantes, crianças em idade de desmame e os idosos. A Moringa em pó pode aumentar a produção de leite materno se for consumida antes ou depois do nascimento de um bebe.
A Moringa também é um alimento recomendado para pessoas com anemia, vegans e atletas devido ao seu alto teor de vitaminas do complexo B, ferro e proteína.
A Moringa contêm polifenóis que desintoxicam e protegem o fígado, e aumentam a imunidade, e mantêm os níveis de açúcar no sangue e pressão arterial dentro de uma faixa normal. A Moringa também tem atividade anti-inflamatória e anti-fungos.
Nota: Muitas das informações e descrições de produtos e suas propriedades contidas neste site foram recolhidas em diversas bases de dados e relatos das medicinas tradicionais e não foram submetidas, avaliadas ou controladas pelas autoridades medicas ou alimentares / EFSA (autoridade Europeia de segurança alimentar). De acordo com a lei em vigor os produtos naturais e alimentos ainda não estão previstos na cura, diagnóstico e prevenção de doenças. Se tiver a ser medicado é aconselhável consultar o seu médico ou terapeuta para mais informações acerca de possíveis interações com os seus medicamentos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.