Praticamente desconhecida na Europa, a Lucuma é o sabor de gelados mais popular na América do Sul – mesmo mais usual que o chocolate ou a baunilha.
Aromática, de polpa rica e alaranjada com um sabor doce semelhante à baunilha, a Lucuma é uma fruta naturalmente rica em betacaroteno, o qual fortalece o sistema imunitário. É também rica em niacina, ferro, hidratos de carbono complexos, minerais e vitaminas B1 e B2.
Pelo seu valor, alguns países sul-americanos não autorizam a exportação da fruta inteira: apenas o seu pó. Este é o caso do Peru, país de origem da nossa Lucuma, onde esta fruta é seca ao Sol a temperaturas baixas e depois moída. O seu pó é uma alternativa saudável e baixa em calorias para batidos, comida para bebé, iogurtes, sobremesas e gelados caseiros.
Nota: Muitas das informações e descrições de produtos e suas propriedades contidas neste site foram recolhidas em diversas bases de dados e relatos das medicinas tradicionais e não foram submetidas, avaliadas ou controladas pelas autoridades medicas ou alimentares / EFSA (autoridade Europeia de segurança alimentar). De acordo com a lei em vigor os produtos naturais e alimentos ainda não estão previstos na cura, diagnóstico e prevenção de doenças. Se tiver a ser medicado é aconselhável consultar o seu médico ou terapeuta para mais informações acerca de possíveis interações com os seus medicamentos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.