Trigonella foenum-graecum
O Feno Grego é usado como uma erva, tempero e vegetal em vários países à longa data.
Tem um cheiro doce distinto que é apreciado em cozinha exótica. As sementes e folhas são usadas principalmente como tempero culinário, mas também têm uma longa história de usos na medicina tradicional na Índia, China e Oriente Médio. O maior produtor de Feno Grego é a Índia.
As Sementes de Feno-Grego contêm proteína, vitamina C, niacina, potássio e colina. Outros constituintes ativos no feno-grego são diosgenina (um composto com propriedades semelhantes aos do estrogénios), alcalóides, lisina, L-triptofano e saponinas.
A colina é uma substância importante envolvida no controle muscular, memória e metilação. A colina é um nutriente essencial na produção de fosfatidilcolina, um dos mais importantes blocos estruturais de uma célula viva, que mantém o fluido da membrana celular, ainda que impermeável.
Tradicionalmente, tem sido usado como um remédio caseiro para problemas digestivos (dores de estômago, constipação e gastrite), azia, refluxo ácido, febre e equilíbrio do colesterol e das hormonas e também do açúcar no sangue. Também é usado em dietas desintoxicantes para auxiliar a remover o muco em excesso dos intestinos.
O Feno Grego parece retardar a absorção de açúcares no estômago e estimular a insulina. Ambos estes efeitos do Feno Grego são portanto usados para ajudar a manter um nível saudável de açúcar no sangue e ajudar a tratar a diabetes.
A sua capacidade de equilibrar os níveis hormonais pode ajudar no tratamento da TPM e da menopausa.
Recomenda-se também para estimular a produção de leite materno, e pode ser usado topicamente como uma cura à base de plantas para a inflamação da pele, erupções cutâneas e eczema.
Atenção: O feno-grego pode afetar os níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes. Se tiver diabetes e consome Feno Grego monitorize cuidadosamente o seu açúcar no sangue para perceber se o está a afetar. Não é recomendado o uso de Feno Grego durante a gravidez, pois quando usado acima de certas quantidades pode causar contrações prematuras.
Nota: Muitas das informações e descrições de produtos e suas propriedades contidas neste site foram recolhidas em diversas bases de dados e relatos das medicinas tradicionais e não foram submetidas, avaliadas ou controladas pelas autoridades medicas ou alimentares / EFSA (autoridade Europeia de segurança alimentar). De acordo com a lei em vigor os produtos naturais e alimentos ainda não estão previstos na cura, diagnóstico e prevenção de doenças. Se tiver a ser medicado é aconselhável consultar o seu médico ou terapeuta para mais informações acerca de possíveis interações com os seus medicamentos.
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