Cogumelo Maitake em pó

Cogumelo Maitake em pó

15,98143,09

O Cogumelo dançante

Descrição
Informação adicional
Avaliações
Descrição

 

Grifola frondosa

Maitake ou Grifola Frondosa é um cogumelo polypore que é nativo para o Japão e é actualmente um dos mais promissores cogumelos medicinais. Ele cresce em cachos na base das árvores, especialmente carvalhos, e tem sido valorizado ao longo dos tempos pelas suas propriedades medicinais. O seu nome Maitake em Japonês significa ” cogumelo dançante “, um termo derivado da medicina popular Japonesa. Contam as lendas que as pessoas quando descobriam estes cogumelos nas florestas do Japão dançavam de alegria devido ao seu elevado valor, é também apelidado de Galinha dos Bosques devido à sua aparência.

O Maitake é atualmente muito famoso pelas suas propriedades anti-tumorais e imuno estimulantes devido aos altos níveis de beta-glucanos que contém. A ação de combate contra o cancro dessas moléculas ainda não é totalmente clara e está em estudo, mas alguns investigadores acreditam que eles estimulam a produção de células T para combater as células atingidas, ao invés de atacar por si mesmos os tumores.

O Maitake também é reconhecido por ajudar a regular os níveis de glicose no sangue e os níveis de colesterol ( Hobbs , 1995). Vários estudos mostram que comer Maitake pode reduzir os níveis de glicose no sangue, graças ao inibidor de α-glicosidase que ele contém. Além dos betaglucanos, Maitake também contém polissacarídeos e ergotionina, um forte anti-oxidante.

Além das propriedades medicinais o cogumelo Maitake é um fungo comestível apreciado pelo seu sabor rico, profundo e subtil podendo ser frito ou cozido.

O seu quadro nutricional é bastante impressionante, com açúcares complexos, muito baixos níveis de gordura e de colesterol, contém 25 por cento de proteína, altos níveis de vitaminas do complexo B, potássio e fibras que o tornam um alimento muito saudável.

Os Benefícios medicinais são normalmente obtidos pelo consumo de apenas 3g a 8g do cogumelo por dia.
A presença de vitamina C mostrou aumentar a absorção dos constituintes polissacárideos, e por isso recomenda-se tomar de 500mg a 1g de vitamina C, juntamente com este cogumelo. Nós recomendamos tomar o Maitake em pó com 1 colher de chá de Camu Camu em pó, a maior fonte natural de vitamina C conhecida.

Misturando-se o Maitake em pó em água quase a ferver consegue-se facilmente fazer um chá. Também se pode usar o Maitake em pó cozinhado na alimentação.

– Aviso de possíveis Interações: Maitake pode interagir com Varfarina.
Tomar Maitake com medicamentos para diabetes pode baixar demasiado o açúcar no sangue. Nesta situação convém monitorizar o açúcar no sangue e se possível ajustar a dose da medicação para a diabetes.
Como o Maitake pode diminuir os níveis de açúcar no sangue isso pode tornar difícil controlar o açúcar no sangue durante e após a cirurgia. Convém parar de usar o cogumelo Maitake pelo menos 2 semanas antes de uma cirurgia programada.
Evitar o uso durante a gravidez e amamentação.

 

Está disponível em embalagens de 100g, 250g, 500g e 1Kg.

Nota: Muitas das informações e descrições de produtos e suas propriedades contidas neste site foram recolhidas em diversas bases de dados e relatos das medicinas tradicionais e não foram submetidas, avaliadas ou controladas pelas autoridades medicas ou alimentares / EFSA (autoridade Europeia de segurança alimentar). De acordo com a lei em vigor os produtos naturais e alimentos ainda não estão previstos na cura, diagnóstico e prevenção de doenças. Se tiver a ser medicado é aconselhável consultar o seu médico ou terapeuta para mais informações acerca de possíveis interações com os seus medicamentos.

Informação adicional
Peso n.d.
Pesos Disponíveis

, , ,

Rico em

Antioxidantes

Avaliações

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Apenas clientes com sessão iniciada que compraram este produto podem deixar opinião.

Item adicionado ao Cesto Ver Cesto Checkout