Chá Verde Sencha em pó

Chá Verde Sencha em pó

8,1356,91

Pleno de antioxidantes

Descrição
Informação adicional
Avaliações
Descrição

 

Camellia sinensis

O chá verde Sencha já é desde longa data cultivado e consumido no Japão e actualmente um dos chás verdes mais saudáveis em todo o mundo. Sencha tem um sabor agridoce mais refinado quando comparado com outros chás verdes, e compartilha praticamente os mesmos benefícios para a saúde encontrados em outros tipos de chá verde.

Um dos benefícios de beber chá verde é a saúde oral. Quando bebe o chá verde o esmalte dos dentes é reforçado e o flúor natural no chá protege os dentes contra as cáries. Além disso, reduz também o acúmulo de placas, infecções bacterianas e ajuda a refrescar o hálito.

Sencha em pó é conhecido por ser rico em antioxidantes, nutrientes e vários fitoquimicos que são reconhecidos pelos seus benéficos para a saúde. Os antioxidantes ajudam a prevenir os danos celulares e genéticos, neutralizando moléculas instáveis chamadas radicais livres. Não podemos evitar os radicais livres totalmente, já que ocorrem naturalmente no corpo, uma vez que estamos expostos a influências ambientais inevitáveis, como a poluição do ar, mas o chá de Sencha fazendo parte da nossa rotina diária, pode dar ao corpo uma boa dose de antioxidantes que podem ajudar a neutralizar os radicais livres e diminuir o risco de certas doenças.

Sencha é obtido de folhas de Camelia Sinensis cultivada ao ar livre e que depois de secas são moídas em forma de pó fino que permite que todos os nutrientes e fitoquímicos sejam mais facilmente digeridos e assimilados.
Quando o chá é tomado em pó permite que possamos digeri-lo facilmente e a sua absorção também irá aumentar e assim recebemos mais do chá do que se prepararmos o chá com infusão de folhas e deitarmos fora as folhas.

O chá verde de Sencha passa por um processo de vaporização que interrompe a oxidação do chá e ao contrário de outros chás não passa por qualquer tipo de fermentação. Isto permite-lhe manter altas concentrações de Catequinas (Polifenóis) e flavonóides, substâncias associadas a inúmeros benefícios para a saúde, como seja na prevenção de doenças cardíacas e de cancro.
Os flavonóides são pigmentos vegetais coloridos de componentes químicos encontrados na maioria das frutas e vegetais frescos. O teor de flavonóides num copo de chá verde é mais elevado do que no mesmo volume de outros produtos alimentares e bebidas, que tradicionalmente são considerados contribuírem para a saúde, incluindo frutas, sumos de vegetais ou vinho. O ligeiro sabor adstringente e amargo do chá verde é atribuído aos seus polifenóis.

O chá verde também contém teanina um aminoácido que é conhecido por produzir uma sensação de relaxamento, devido a ajudar a aumentar os níveis de serotonina e dopamina no cérebro. Também é atua na redução da tensão física e mental e pode melhorar a atenção, estados de alerta, concentração e funções cognitivas.
Algumas tradições antigas conhecidas usavam o chá verde como parte de práticas de meditação e para limpar e acalmar a mente. Também funciona como um estimulante suave para ajudar na concentração, e a dormir ou para a ansiedade.

 

 

Nota: Muitas das informações e descrições de produtos e suas propriedades contidas neste site foram recolhidas em diversas bases de dados e relatos das medicinas tradicionais e não foram submetidas, avaliadas ou controladas pelas autoridades medicas ou alimentares / EFSA (autoridade Europeia de segurança alimentar). De acordo com a lei em vigor os produtos naturais e alimentos ainda não estão previstos na cura, diagnóstico e prevenção de doenças. Se tiver a ser medicado é aconselhável consultar o seu médico ou terapeuta para mais informações acerca de possíveis interações com os seus medicamentos.

Informação adicional
Peso n.d.
Pesos Disponíveis

, , ,

Rico em

Antioxidantes

Avaliações

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Apenas clientes com sessão iniciada que compraram este produto podem deixar opinião.

Item adicionado ao Cesto Ver Cesto Checkout