Anacardium occidentale
O Caju é um alimento intrigante, a sua parte carnosa, cuja cor pode ser amarela ou vermelha, chama-se pseudofruto e tem a função de ‘sustentar’ a castanha, este sim, o verdadeiro fruto da planta.
Os Cajus têm altas qualidades nutritivas. São ricos em fibras, proteína, hidratos de carbono, aminoácidos, minerais como cálcio, ferro, fosforo, magnésio, potássio, selénio, sódio e zinco, e ainda contêm vitaminas A, C, D, K e principalmente vitamina E, além de vitaminas do complexo B, como a B1, B2, e B3. Como a maior parte dos seus nutrientes é sensível ao calor, os nossos Cajus (ao contrário de outros produtores) não são expostos a altas temperaturas aquando do processo de abertura da sua casca, para que se mantenham verdadeiramente crus e plenos de nutrientes frescos, enzimas vitais e aromas subtis.
Está disponível em embalagens de 125g, 250g, 500g e 1Kg.
Nota: As informações e descrições de produtos e suas propriedades contidas neste site não foram submetidas, avaliadas ou controladas pelas autoridades medicas ou alimentares / EFSA (autoridade Europeia de segurança alimentar). De acordo com a lei em vigor os produtos naturais e alimentos ainda não estão previstos na cura, diagnóstico e prevenção de doenças. Se tiver a ser medicado é aconselhável consultar o seu médico ou terapeuta para mais informações acerca de possíveis interações com os seus medicamentos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.