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Medicago sativa
A Alfalfa é uma planta leguminosa, também conhecida por luzerna, que cresce até 1m de altura e possui um sistema de raízes radicular profundo, que por vezes atinge os 15m de alongamento, tornado-a muito resistente até em alturas de seca.
O nome Alfalfa significa em árabe “O melhor alimento” e “Pai de todos os alimentos”.
A Alfalfa parece se originária do centro-sul da Ásia, e aparentemente foi cultivada pela primeira vez na Pérsia e terá depois sido introduzida na Grécia por volta de 490 A.C..
A Alfalfa é muito nutritiva e contém quantidades significativas de proteína, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina B, C, E, D e K.
A nossa Alfalfa em pó é obtida de folhas de Alfalfa desidratadas e trituradas em pó para fácil utilização em batidos e bebidas. É um dos alimentos com mais Clorofila (aprox. 1g em 100g), a qual provém da sua rica cor verde.
É também um alimento que contém também grande quantidade de folato e é considerada alcalinizante.
A Alfalfa tem sido utilizada na medicina natural à base de plantas para mais de 1500 anos.
Os médicos da Medicina tradicional Chinesa já na antiguidade usavam folhas de Alfalfa jovens em remédios para tratar distúrbios do aparelho digestivo e tratar os rins.
Na Medicina Ayurvédica tradicional os médicos utilizavam a Alfalfa nas situações de má digestão e para aliviar os sintomas da artrite e de retenção de água.
Praticantes da medicina tradicional à base de plantas, Fitoterapeutas e Naturopatas usam Alfalfa para tratar a anemia, e para aumentar a produção de leite materno em mulheres que têm dificuldade em amamentar seus filhos.
Alguns Herbalistas também recomendam frequentemente preparações à base de Alfalfa em casos de desnutrição, debilidade e de doença prolongada, devido à Alfalfa ser um potente alimento nutritivo.
A Alfalfa contém substâncias como isoflavonas e coumesterol, que se ligam aos receptores de estrogénio no corpo e é dito que promove o equilíbrio hormonal.
A Alfalfa pode também ajudar a diminuir os níveis de colesterol no sangue, por as saponinas na Alfalfa se ligarem ao colesterol e assim prevenirem a sua absorção.
Nota: Muitas das informações e descrições de produtos e suas propriedades contidas neste site foram recolhidas em diversas bases de dados e relatos das medicinas tradicionais e não foram submetidas, avaliadas ou controladas pelas autoridades medicas ou alimentares / EFSA (autoridade Europeia de segurança alimentar). De acordo com a lei em vigor os produtos naturais e alimentos ainda não estão previstos na cura, diagnóstico e prevenção de doenças. Se tiver a ser medicado é aconselhável consultar o seu médico ou terapeuta para mais informações acerca de possíveis interações com os seus medicamentos.
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